Орбита Знаменск
пн, 26 сент.
00:10
Знаменск
+13 °С, ясно

В Знаменске прошел футбольный матч среди военных

20 сентября , 09:42СпортФото: пресс-служба 4 ГЦМП

Впервые в истории Капустина Яра состоялся футбольный матч между сборной полигона и командой лейтенантов

На стадионе Знаменска собрались военнослужащие, их семьи и любители футбола, желающие в тёплую осеннюю погоду посмотреть на красивую игру. Перед началом матча команды и зрителей поприветствовал начальник полигона Капустин Яр генерал-майор Евгений Коноваленков. Именно по его инициативе в этом году впервые прошёл товарищеский матч с участием сборной лейтенантов. Он отметил, что эта встреча проводится для того, чтобы лучше познакомиться с выпускниками военных вузов, прибывшими на службу.

«Рад приветствовать всех собравшихся! Надеюсь, лейтенанты сегодня покажут и докажут, что они достойные выпускники своих военных вузов. Этот футбольный товарищеский матч, в первую очередь, призван показать сплочение воинского коллектива, стать олицетворением здоровья, радости и красоты спорта. И отмечу, что вне зависимости от результата сегодня победит дружба. Уверен, что проведение товарищеских матчей с участием лейтенантов станет традицией», — открыл матч генерал-майор Евгений Коноваленков.

После торжественной части начался сам матч. С первых минут стало понятно, что сборная полигона превосходит выпускников в сыгранности. Это неудивительно, ведь лейтенанты смогли провести вместе лишь несколько тренировок. Раз за разом, хорошо контролируя мяч, футболисты сборной полигона были всё ближе и ближе к голу. Несмотря на то что у лейтенантов не так часто получалось выйти со своей половины поля, можно отметить и положительные моменты. В обороне выпускники действовали достаточно уверенно, не давая сопернику наносить удары с убойных позиций и раз за разом блокируя их. Но и защитные действия дали сбой в середине первого тайма. После стремительного прорыва по правому флангу и отличной разрезающей передачи в штрафную выпускников стало ясно, что счёт будет открыт. Нападающему сборной полигона оставалось только попасть в пустой угол ворот — 1:0. Через несколько минут ещё одна атака, и счёт уже 2:0. Но выпускники нашли в себе силы и смогли быстро отыграть один мяч. После этого им удалось провести ещё несколько хороших атак, но забить больше не получилось. А вот сборная полигона восстановила перевес в два мяча. 3:1 по итогам первого тайма.

Во втором тайме было видно, что у выпускников уже не хватало сил, чтобы также уверенно обороняться и убегать в быстрые атаки. А вот сборная полигона, в том числе с помощью замен, не сбавляла оборотов и забила ещё несколько мячей в концовке второй половины встречи. Как отметил начальник полигона, спортивный результат отошёл на второй план. На трибунах было много семей, дети повторяли за футболистами и сами гоняли мяч возле поля, а игроков активно поддержали знакомые. По счёту победил старшие товарищи, но выиграли в итоге все. Футболисты сборной полигона получили из рук командира кубок, а лейтенанты — пирог и любовь зрителей.

Болельщики на трибунах получили заряд положительных эмоций. Праздник футбола удался.