Орбита Знаменск
вт, 25 июнь
03:39
Знаменск
+24 °С, облачно

В Знаменске создано новое патриотическое объединение «Плетем победу»

28 января , 11:30ОбществоФото: Орбита

Спасать жизни бойцам СВО призваны маскировочные сети, которые изготавливают знаменские волонтеры

Молодое объединение «Плетем победу», созданное по инициативе и поддержке двух знаменских волонтерских групп - «СVОИХ НЕ БРОСАЕМ» и «Мы с Vами. Знаменск» в конце декабря, плетет уже четвертую маскировочную сеть для наших защитников. Мастерство и техника постоянно совершенствуются. Если первая сеть была белой как снег, то теперь добровольцы вплетают в нее несколько цветов, делают это в произвольной форме, чтобы рисунок не читался и с воздуха все выглядело максимально естественно. Руководит работой Наталья Майорова и Елена Стрелецкая. Они готовы показать новичкам все принципы и секреты плетения масксетей.  

Все довольно просто, но требуется коллективная слаженная работа. Мастерская по-прежнему располагается в Доме офицеров, радушно принимающем волонтеров. После работы и в выходные сюда приходят неравнодушные знаменцы. Многие дома изготавливают окопные свечи, сухие души, считая своим долгом что-то делать для фронта. Все стараются вносить и материальный вклад: собирают посылки, пишут письма.

Активно работают сотрудники военного госпиталя, которые после окончания своего трудного рабочего дня находят силы прийти в Дом офицеров. Кроме того, на ночных дежурствах находят время для раскроя дорнита, идущего на изготовление сухих душей. Просто они каждый день видят глаза ребят, участников СВО, и понимают, насколько это важно - приближать победу. Участие в работе объединения «Плетем победу» принимают и старшеклассники школы №234 вместе со своими классными руководителями, и корреспонденты молодежной редакции «Орбиты».

Присоединиться к работе волонтеров можно и нужно. Она не останавливается ни на минуту, поступают новые и новые заказы от подразделений. Волонтеры торопятся всех укрыть и защитить.