Орбита Знаменск
пн, 17 июнь
07:59
Знаменск
+20 °С, ясно

Более 800 новобранцев приняли военную присягу на полигоне «Капустин Яр»

9 августа 2023, 11:45ОбществоФото: пресс-служба 4 ГЦМП

Самой массовой присягой на полигоне «Капустин Яр» завершился ввод в строй молодого пополнения весеннего призыва. Более 800 новобранцев 161 школы техников торжественно присягнули на верность Отечеству

На площади возле штаба полигона и Дома офицеров собрались родители и родственники военнослужащих. В торжественной церемонии приняли участие: командование полигона и 161 школы техников РВСН.

После окончания ритуала принятия военной присяги к военнослужащим обратился начальник 4 ГЦМП генерал-майор Евгений Коноваленков. Он поздравил молодых солдат со знаменательным событием в их жизни и выразил уверенность, что они достойно будут нести свою службу и проявят себя с наилучшей стороны.

«Сегодня вы приняли военную присягу. Это большое событие, которое случается только раз в жизни. Я поздравляю вас с этим праздником! Уверен, что вы станете достойными защитниками нашей Родины», – отметил генерал-майор Евгений Коноваленков.

По традиции с напутственными словами к новобранцам обратились родители и священнослужитель полигона отец Александр, который благословил молодых воинов на хорошую службу.

С ответным словом выступил один из военнослужащих, который отметил, что военная присяга – это не просто текст на бумаге, но долг перед Родиной, перед её великим народом и историей. Военнослужащие, распределенные в 161 школу техников РВСН, будут обучаться на механиков-водителей машин обеспечения ракетных комплексов. После сдачи выпускных экзаменов курсанты получат удостоверение механика-водителя многоосных шасси МАЗ-543 и на воинском эшелоне будут направлены к местам дальнейшего прохождения службы.

Фото: пресс-служба 4 ГЦМП