Орбита Знаменск
сб, 15 июнь
21:50
Знаменск
+27 °С, ясно

В селе Капустин Яр продолжаются патриотические мероприятия для школьников

11 февраля 2023, 13:54ОбществоФото: Дом культуры с. Капустин Яр

Очередной урок мужества прошел в капустиноярском Доме культуры

Такое внимание капустиноярцев к Сталинградской битве вполне объяснимо. В 1942 году, во время начала Сталинградского противостояния, село Капустин Яр было прифронтовым. Здесь размещался узел связи Донского и Южного фронтов, эвакуационные госпитали и госпитали легкораненых.

Население Капустина Яра помогало этим госпиталям, собирая подарки, продукты питания. Кроме того, все – от мала до велика, вязали носки и варежки, валяли валенки. Дети устраивали концерты, помогали писать и читать письма, вечерами дома стирали и гладили бинты.  

Обо всем об этом рассказали нынешним подросткам, которых собрали в капустиноярском Доме культуры.  Для учащихся сельской школы прошел  урок мужества «200 огненных дней и ночей». Он был посвящен 80-летию Сталинградской битвы. Работники Дома культуры предложили детям посмотреть кадры документальной кинохроники. Кроме того, была оформлена фотозона. 

В этот день было много тематических стихов и песен. Прозвучали стихи, которые прочли ребята из театрального кружка «Эмоции», которым руководит Мария Дуюнова, а также песни в исполнении Татьяны Мищенко и Олега Гурова.  

На уроке мужества присутствовали люди, чьи отцы героически сражались на фронте, не щадя жизни ради мирного неба над головой. Их воспоминания и рассказы оказались для ребят особенно ценными и запоминающимися.

Фото: Дом культуры с. Капустин Яр