Орбита Знаменск
вт, 25 июнь
03:17
Знаменск
+24 °С, облачно

На полигоне «Капустин Яр» проходят мероприятия по сплочению воинских коллективов

6 февраля 2023, 16:40ОбществоФото: из архива редакции газеты «Орбита»

В подразделениях полигона «Капустин Яр» мероприятия месячника проводятся в соответствии с планом и поставленными задачами

В батальоне связи полигона организовано взаимодействие с психологами для проведения анкетирования и профилактических бесед с военнослужащими, а также организована совместная работа с другими структурами. Со всеми категориями военнослужащих батальона связи проведены занятия, направленные на обеспечение личной примерности офицерского состава, сплочение воинских коллективов, адаптацию военнослужащих нового пополнения.

В научно-испытательном центре вооружения и военной техники Сухопутных войск в рамках первой недели месячника также уделено большое внимание психологическим и социологическим обследованиям военнослужащих. Кроме этого, в НИЦ ВВТ СВ регулярно проводятся вечера вопросов и ответов, в ходе которых военнослужащие могут обсудить волнующие их проблемы непосредственно с командованием центра.

В подразделениях научно-исследовательского испытательного центра средств ПВО межвидового назначения проделана большая работа по вводу в строй новобранцев, прибывших в ходе осенней призывной кампании. Военнослужащих познакомили с многолетней историей, традициями и предназначением центра.

Во всех подразделениях полигона отдельное внимание уделяется вопросам адаптации молодого пополнения. В первую очередь, новобранцы знакомятся с основными вехами в истории России. Ведь каждый из них должен знать историю своего государства, своих предков, родных и близких, защищавших нашу страну от нападок недоброжелателей.

Вопросы боевой подготовки, включающие в себя изучение и освоение военнослужащими своих должностных и специальных обязанностей, также выходят на первый план. 

Воинский коллектив, в котором проходит службу новое пополнение, помогает бойцам освоиться в новом для них месте. Некоторые военнослужащие уже в первые месяцы службы выбрали для себя дальнейшее прохождение военной службы по контракту, а кто-то решил поступить в высшие военные учебные заведения РВСН и получить офицерское звание, что говорит правильном выборе настоящего мужского дела.