Орбита Знаменск
ср, 19 июнь
08:09
Знаменск
+26 °С, ясно

На полигоне «Капустин Яр» стартовал месячник сплочения воинских коллективов

1 февраля 2023, 15:48ОбществоФото: из архивы редакции газеты «Орбита»

Такие мероприятия проводятся в войсках два раза в год – в феврале и в августе. Они приурочены к завершению периода адаптации молодого пополнения, призванного на военную службу

Непосредственное участие в них примут все командиры воинских частей и соединений Вооруженных сил России. Присоединился к акции и 4 Государственный центральный межвидовой полигон МО РФ. В числе главных задач на февраль – обеспечение личной примерности офицеров в исполнении служебных обязанностей.

Важнейшее значение в решении задач месячника имеет профессиональное психологическое сопровождение военнослужащих, призванных зимой осенью и зимой 2022 года, к условиям военной службы. Каждый командир вплоть до сержанта обязан владеть психолого-педагогическими навыками для работы с подчинёнными, а при необходимости есть возможность обратиться за советом к штатным военным психологам.

В течение февраля при непосредственном участии военных психологов будут уточнены социально-психологические альбомы и портреты воинских коллективов.

По результатам проведения месячника для командиров всех степеней будут выработаны практические рекомендации по сплочению воинских коллективов с учетом специфики выполняемых ими задач. Итоги месячника сплочения воинских коллективов буду подведены в начале марта.