Орбита Знаменск
чт, 06 окт.
07:57
Знаменск
+14 °С, дождь

Знаменские школы против терроризма

3 сентября , 12:59ОбществоФото: Анастасия Боброва

3 сентября в знаменских учреждениях образования прошли мероприятия, посвященные Дню солидарности в борьбе против терроризма

Масштабное мероприятие объединило учеников и педагогов средней школы № 234 города Знаменска.

С утра учащиеся и педагоги школы №234 собрались на школьном дворе, чтобы еще раз вспомнить о трагических событиях сентября 2004 года. Митинг, посвященный жертвам трагедии в Беслане, открылся исполнением всей школой Гимна Российской Федерации.  Трагедия не должна повториться – это лейтмотив всего мероприятия. Его ведущими были учитель истории и обществознания школы № 234 Наумова Н.А. и трое учащихся 11 а класса.

Они еще раз напомнили всем об истории возникновения терроризма и о наиболее известных терактах последнего десятилетия. А также о трагедии, произошедшей 1 сентября 2004 года в Беслане, когда группа террористов захватила школу и три дня удерживала в заложниках более тысячи человек, большинство из которых были дети. 334 погибших, в том числе 186 детей — таковы скорбные цифры того дня.

С особым вниманием слушали участники митинга замполита 439-й гвардейской реактивной артиллерийской Перекопской ордена Кутузова бригады Р. И. Момота. Он еще раз напомнил о том, что такое терроризм и как ему противостоять. В борьбе против терроризма необходимо единение и солидарность. Только взаимоуважение, чувство здорового патриотизма лишат преступников надежды на поддержку в обществе. Любовь к Родине, дружба, согласие – лучшая профилактика экстремистских настроений, об этом говорил Ростислав Иванович.

Память жертв Беслана и всех погибших в терактах почтили минутой молчания. К импровизированной Стене скорби ребята ставили воду, как бы желая поделиться ею с теми, кто так в ней нуждался тогда. В знак памяти  погибшим детям – цветы, игрушки.

Школьники зажгли Свечу памяти, а в конце митинга символом мира и чистоты выпустили в небо белые шары с бумажными птицами.

Фото: Анастасия Боброва
Фото: Анастасия Боброва