Орбита Знаменск
сб, 20 апр.
02:53
Знаменск
+11 °С, облачно

Знаменск присоединился к Всероссийской акции «Ночь кино»

28 августа 2023, 11:41КультураФото: Ирина Мазалевич

В знаменском кинотеатре «Юность» прошёл киномарафон российских фильмов, снискавших популярность

Начался марафон с показа детского фильма «Чебурашка». Набрался полный зал и даже больше, почти все ступеньки зала были заняты людьми. И причиной тут не только то, что жители соскучились за полтора месяца по большому экрану, но и в том, что сеансы в этот день были бесплатными. «Чебурашка» и до полнометражки был очень популярен не только в нашей стране, но и в мире. Перезапуск франшизы сотворил невозможное — удивил современного юного зрителя и влюбил в забавного зверька неизвестной породы. Конечно, от советского мультфильма в сюжете осталось совсем немного, но главное, что в нём по-прежнему главенствует тема дружбы, честности, умения признавать и исправлять свои ошибки. Даже если ты взрослый. Даже если успешный. «Чебурашка» знаменским детям понравился. 

Нашумевший фильм «Вызов» собрал ещё больше зрителей. На него пришли не только взрослые, но и подростки. Оно и не удивительно, фильм, снятый в космосе, фильм, в котором затронуты проблемы отношений родителей со взрослеющими детьми, и проблемы подростков в целом. Очень многогранная картина, в которой каждый найдёт что-то важное для себя. На первом месте в нём история маленького человека с тяжёлым камнем на душе, которому нужен мощный толчок, чтобы его сбросить. К тому же патриотический и профессиональный пафос здесь грамотно сглажены простым житейским юмором.

Последняя кинокартина, показанная в марафоне — «Праведник». В основе фильма — подвиг офицера Красной армии Николая Киселева, который в августе–октябре 1942 года спас 218 советских евреев, выведя их из Долгиновского гетто за линию фронта. Отряд из пяти партизан во главе с Киселевым почти 1500 км вел по лесам изнуренных голодных людей, преследуемых немцами.

Организация мероприятия была на высоком уровне, работники кинотеатра в перерывах между фильмами пробегались по рядам и собирали мусор, оставленный горожанами. «Ночь кино» понравилась всем, кто пришел в этот вечер в кинотеатр.