Орбита Знаменск
вт, 23 июль
02:44
Знаменск
+23 °С, ясно

На полигоне Капустин Яр продолжается акция «Есть такая профессия – Родину защищать»

12 февраля 2023, 10:02РазноеФото: 4 ГЦМП

В рамках акции продолжается знакомство с выпускниками военных вузов 2022 года, которые для дальнейшего прохождения службы прибыли на полигон «Капустин Яр»

Выпускник Военной академии связи имени С. М. Буденного в Санкт-Петербурге лейтенант Виталий Смирнов. На полигоне «Капустин Яр» он служит в батальоне связи на должности помощника начальника узла связи.

Как сообщает пресс-служба 4 ГЦМП, на полигон Виталий попал неожиданно для себя и своих близких. При распределении ему предлагали совсем другие варианты. Но в последний момент появилась должность на 4 ГЦМП, куда молодой лейтенант в итоге и приехал. Сам он говорит, что такому стечению обстоятельств очень даже рад, ведь служить на полигоне очень почетно. Да и дом совсем близко.

Родился и вырос Виталий Смирнов в небольшом городке Николаевске в соседней Волгоградской области. И хоть его малая родина находится на юге нашей необъятной страны, его всегда манила Северная столица.

«С детства запал в душу Санкт-Петербург. Я решил, что свяжу свою жизнь с военной службой. И в плане выбора места учёбы для меня всё было однозначно: только Санкт-Петербург. Хотя, помимо Военной академии связи, также рассматривался вариант с поступлением в Военно-космическую академию имени А. Ф. Можайского», – рассказывает молодой офицер.

Если многие решают поступить в высшие военные учебные заведения, ориентируясь на своих родителей и родственников, родных и знакомых, то у Виталия Смирного было все иначе. В семье у него нет военных, он — первый.

Желание поступить в военный вуз и стать офицером появилось в школьные годы благодаря урокам по военно-прикладному делу. И его детская мечта была осуществлена: Виталий закончил Военную академию связи на хорошо и отлично, и об учебе у него остались только теплые и приятные воспоминания.

Среди преимуществ для поступающих в Военную академию связи им. С. М. Буденного Виталий отмечает высококачественную техническую базу, которая позволяет отрабатывать самые современные методы организации связи, и, конечно же, преподавателей и специалистов, обучающих курсантов академии. На занятиях много часов отводится практики, и даже если в учебное время что-то не успел или не понял, то в свободные часы можно прийти в специально отведенные аудитории и закрепить свои знания.

«В остальном все те же плюсы, что и в других военных вуза: хорошее материальное и финансовое обеспечение, социальные гарантии и льготы», — подытоживает Виталий.

Лейтенант говорит, что с коллективом на службе ему повезло не меньше, чем с товарищами в курсантские годы: коллеги всегда готовы помочь и подсказать, а в тяжелые моменты — и выручить. На все возникающие вопросы командиры стараются оперативно найти ответы. Словом, приняли Виталия очень хорошо. А через месяц он уже переехал в служебную квартиру.

«Хоть я и попал на полигон по стечению обстоятельств, но очень рад этому. Считаю, что мне очень повезло с товарищами по службе. С тем, что рядом мой родной дом. Да и поблизости много рыбных мест, которые я с удовольствием посещаю в свободное время».