Орбита Знаменск
пн, 26 сент.
01:10
Знаменск
+13 °С, ясно

Знаменский ФК «Скорость» выиграл большой футбольный турнир

6 сентября , 12:30СпортФото: vk.com/clubligaahtuba

Футболисты Знаменска показали динамичную игру и стали чемпионами высшей лиги

В минувшие выходные в Ахтубинске завершился чемпионат по футболу 2022 года «ЛигаАхтуба» в формате 8х8.

Чемпионат проходил с 30 апреля по 3 сентября. За это время было сыграно 112 игр, это в полтора раза больше по сравнению с прошлым годом. В чемпионате приняли участие команды из  Ахтубинска, Ахтубинского и Харабалинского районов, а также два футбольных клуба из Знаменска: «Скорость» и «Орел 3М».

Чемпионат проходил в два этапа: отборочный и квалификационный по лигам. После отборочного этапа команды были разбиты на две лиги: высшую и первую. Победители определялись  по круговой системе (игра каждый с каждым).  Соревнования  высшей лиги выиграла знаменская команда «Скорость».

По итогам чемпионата были названы и самые результативные игроки. Лучшим бомбардиром стал Сергей Голинченко из знаменского футбольного клуба «Скорость». За весь чемпионат он забил 16 мячей. Лучшим вратарем признан спортсмен из знаменской команды Михаил Сергеев (ФК  «Скорость»).

Торжественное награждение проводили организаторы чемпионата «ЛигаАхтуба», глава администрации Ахтубинского района Владимир Михед; глава города Ахтубинска Дмитрий Шубин. Команды-победители и лучшие игроки были награждены кубками, дипломами, медалями и   ценными призами.

Организаторы большого футбольного турнира благодарят спонсоров. 

Матч «Скорость» - «СКА», 3 сентября 2022 года
Фото: vk.com/clubligaahtuba