Орбита Знаменск
вс, 14 апр.
11:46
Знаменск
+17 °С, ясно

Предприниматели Знаменска оказали поддержку клубу рукопашников

20 февраля , 17:26ОбществоФото: Орбита

В знаменском Центре культуры состоялся муниципальный турнир по рукопашному бою

Соревнования рукопашников посвятили Дню защитника Отечества. Организаторами турнира выступил отдел по социальной политике и общественным отношениям администрации ЗАТО Знаменск и Центр культуры. Творческий коллектив «Сюрприз» под руководством Ольги Слободяновой помог настроить спортсменов на успешное выступление и поднять настроение.

В качестве почётных гостей на турнире присутствовали участники боевых действий войсковых частей 48315 и 47209, представители волонтерских групп «Мы с Vами. Zнаменск» и сообщество жителей города «Своих не бросаем», а также Сергей Евгеньевич Бугаев, 25 лет возглавлявший отдел по физической культуре и спорту.

Возглавлять судейскую коллегию пригласили Габила Микаила оглы Мамедова, кандидата в мастера спорта по вольной борьбе, основателя и первого тренера секции по рукопашному бою в Знаменске.  В рамках турнира были проведены бои юношей и девушек 6-15 лет в семнадцати весовых категориях. В соревнованиях приняли участие более 40 спортсменов. По словам тренера и судьи соревнований Аяра Молдагалиева, его воспитанники проявили себя очень хорошо, показав высокие результаты и отличную технику ведения рукопашного боя.

Большую поддержку в проведении турнира оказало сообщество волонтеров «Мы с Vами. Zнаменск», куда входят предприниматели города. За короткий срок наши предприниматели собрали значительные средства и приобрели для клубного формирования по рукопашному бою Центра культуры спортивный инвентарь и форму для воспитанников. Но и это еще не все. Борцовский ковер в спортивном зале, на котором проходят все тренировки и соревнования, давно выработал свой срок. Родители постепенно собирали средства на приобретение нового. Однако до долгожданной покупки оставалось еще 70 тысяч. Увидев, с каким энтузиазмом сражаются на татами ребята, как горят они этим видом спорта, индивидуальный предприниматель Саймуддин Абдуллаев пожертвовал недостающие средства на покупку нового борцовского ковра. Эта информация была озвучена в ходе турнира и вызвала бурю положительных эмоций у юных спортсменов и их родителей.

Приятным и волнующим моментом мероприятия стала церемония награждения победителей и призеров турнира. Кроме того, состоялось награждение победителей в номинациях «За проявленное мастерство», «За самый короткий бой», «За волю к победе», «За лучшую технику».

Тренеру спортсменов и главному судье турнира Габилу Микаилу оглы Мамедову была вручена грамота главы ЗАТО Знаменск за вклад в развитие рукопашного боя в городе. В завершение турнира спортсмены, судьи и гости сделали общее фото на память.

Остается добавить, что борцовский ковер уже приобретен. Его доставка в город тоже оказалась затратным мероприятием стоимостью в 35 тысяч рублей. Решение оплатить ее приняла предприниматель города Наталья Каниева.