Орбита Знаменск
пн, 25 сент.
06:03
Знаменск
+14 °С, ясно

Юные знаменцы отреставрировали популярные городские инсталляции

1 сентября , 11:20ОбществоФото: Анастасия Боброва

Подростки почистили и покрасили фигуры железных людей на одной из центральных площадей Знаменска

Несколько дней назад группа подростков сломала одну из фигур. Выяснить имена и фамилии удалось быстро. Степень участия каждого героя истории разная. Кто-то, например, просто смотрел, как робота ломали, но ничего не делал, кто-то пытался его поставить на место. Тем не менее с ребятами и их родителями провели беседу в городском отделе образования.

Было решено, что мальчики приведут в порядок внешний вид композиции. На следующий после беседы день ребята уже были в редакции городской газеты «Орбита» с баллончиками аэрозольной краски наперевес. Главный редактор издания Анастасия Боброва провела небольшую экскурсию по городскому СМИ, познакомила мальчиков с процессом создания газеты. После экскурсии все отправились на место, где установлены железные люди.

Дети с жаром взялись за дело и очень быстро обновили внешний вид фигур. Энергии в ребятах было столько, что покрасив железных людей, они с жадностью начали оглядывать все вокруг, желая сделать еще больше добрых дел. Парни просили выложить фотографии, чтобы люди видели, что они, как настоящие мужчины, ответили за свой поступок.

Также автор фигур Евгений Малиновский приварил все на место. Теперь жители вновь могут любоваться чистыми и сверкающими городскими достопримечательностями.

Фото: Анастасия Боброва