Орбита Знаменск
сб, 20 июль
23:32
Знаменск
+28 °С, облачно

В Знаменске подорожали арбузы

19 августа 2023, 10:26ОбществоФото: Яна Быкова

Корреспонденты «Орбиты» промониторили цены на овощи, фрукты и арбузы в Знаменске

На крытом рынке в Знаменске несколько точек продажи арбузов и дынь. География весьма разнообразна: Быково, Батаевка, Дагестан, Покровка. Цены тоже разнятся.

На крытом рынке сладкую ягоду можно купить за 25-30 рублей за кг, дыни от 40 рублей. В магазине «Удача» арбуз можно было приобрести за 23 рубля за кг, дыня — 44 рубля. Примерно такие же цены в местных маркетах. Самые дешевые арбузы в Знаменске продавались у магазина «Фикс прайс» - 20 рублей за кг.

Посмотрели цены и на рынке. В среднем, цены на субботнем рынке на 5 рублей меньше: арбузы по 20 рублей, дыни — 25 и 35 рублей за кг в зависимости от сорта. Отметим, что за год цены выросли на 5 рублей. В конце июля прошлого года корреспондент «Орбиты» так же прошлась по рынкам города. Арбузы были по 20 рублей...

Все эксперты-экономисты уверяют, чтобы сэкономить стоит покупать сезонные овощи и фрукты. Как пример — зимой болгарские перцы стоят... по 250 рублей за кг! Сейчас же самое время покупать и готовить их впрок.

В Знаменске болгарские перцы в среднем стоят 40 рублей за кг. Есть, конечно и подороже — зависит от сорта. На субботнем рынке большие красные и желтые перцы стоят от 40 до 60 рублей. Маленькие зеленые перчики можно найти всего за 30 рублей за кг.

Сейчас на дачах у многих уже поспели помидоры и огурцы, но если своего участка нет, то эти овощи можно купить в Знаменске от 40 до 65 рублей за кг помидоров (сорт розовых помидоров дороже), огурцы — от 25 рублей. На том же субботнем рынке помидоры продаются от 25 рублей, огурцы от 15 рублей. Нектарины можно купить от 200 рублей за кг, персики от 250 рублей за кг.

В конце сентября, как обычно, недалеко от города откроется овощебаза, там можно будет купить лук, капусту, морковь и помидоры совсем по смешным ценам.