Орбита Знаменск
пн, 17 июнь
09:08
Знаменск
+26 °С, ясно

Начальник знаменской ветстанции опроверг слухи о закрытии учреждения

1 марта 2023, 11:09ОбществоФото: из архива газеты «Орбита»

Не так давно в соцсети «Вконтакте», в группе «Подслушано.Знаменск», появились тревожные новости о том, что городская ветеринарная станция в нашем городе осталась без врачей и временно закрывается

Пользователи соцсети рассуждали о том, какие же теперь искать варианты в случае, если понадобится помощь ветеринара их питомцам. Подробнее о ситуации рассказал начальник знаменской ветстанции Иван Александрович Колмыков.

«Действительно, у нас сейчас появились некоторые кадровые проблемы: один специалист уволился, а другой в скором времени уйдёт в декретный отпуск. Закрываться не планируем. На данный момент сохраняется приём, плановая вакцинация, проводятся операции. Единственная сложность: лечение домашних непродуктивных животных пока затруднительно. Для решения кадрового вопроса я уже подал сведения о вакансиях в Центр занятости. Так что остаётся ждать», — прокомментировал ситуацию начальник ветстанции.

Ветстанция Знаменска работает в прежнем режиме: приём животных осуществляется по будням с 08:00 до 16:00, обед с 12:00 до 12:30.

Есть еще одна обнадеживающая информация: в Знаменске скоро откроется лечебный кабинет частного ветеринара Анастасии Пустовой. Она рассказала, что открытие запланировано на апрель 2023 года. Кабинет будет предоставлять следующие услуги: терапия, хирургия, дерматология, онлайн-консультации московских врачей узких направлений, груминг, зоомагазин, ветаптека.

«Кабинет расположен на ул. Ленина, 13. Принимать буду не только я, но и другие специалисты, которые любят свою работу и ваших хвостатых любимцев», — заверила Анастасия.

Теперь, зная, что не всё так тревожно, как казалось поначалу, я спокойна за своих питомцев: в случае необходимости по-прежнему есть куда обратиться.