Орбита Знаменск
вт, 06 дек.
04:48
Знаменск
-13 °С, ясно

Знаменцы продолжают помогать участникам СВО

16 ноября , 11:30ОбществоФото: городская больница ЗАТО Знаменск

С началом специальной военной операции многие жители Знаменска сразу откликнулись на призывы оказать помощь и, встав на этот путь, месяц за месяцем находят в себе силы продолжать эту непростую работу. У кого-то получается не только помогать самому, но и объединять вокруг себя единомышленников

Беженцы, ополченцы, наши военнослужащие, раненые, мобилизованные – круг тех, кому нужна наша поддержка, с каждым днем рос, но росло и количество тех, чье сердце настойчиво подсказывало, что нужно помогать. И знаменцы помогали, помогают и будут помогать, кто как может, по разным направлениям, но вместе делая одно общее дело.

Хорошим примером в этом смысле является коллектив городской больницы. Его костяк – профсоюз во главе с председателем Оксаной Добротиной и Татьяной Луговой, отвечающей за общественную работу, сумели так донести информацию до каждого работника, так организовать сбор, так эмоционально рассказать о каждом его этапе, что за время спецоперации горбольницей было собрано несколько тонн гуманитарной помощи. Она была отправлена по разным направлениям. И военнослужащим наших воинских частей, которые сейчас находятся в зоне боевых действий, и волонтерам, которые непосредственно распределяют помощь «за ленточкой», и в госпиталь.

«Везде наши, всем хочется помочь, за всех болит душа», - так говорят наши медики.

Рука дающего воистину не оскудевает. Работа по сбору продолжается постоянно: закупка необходимого, сортировка, упаковка – на все это уходят силы и время, но ресурсы снова восполняются, когда приходят слова благодарности от наших воинов, когда на фото они улыбаются, открывая с любовью собранные коробки, читая вложенные записки. Когда делаешь правильное дело, вокруг тебя постоянно происходят маленькие чудеса доброты. Вот маленький мальчик Артемий Каверин, внук сотрудницы горбольницы, разбил свою копилочку и тоже пожертвовал свои скромные сбережения ребятам. Вот женщина-продавец, узнав для кого у нее покупают теплые носки и перчатки, положила еще несколько пар от себя. И такие истории происходят одна за другой.

«Хороших людей все-таки больше», - улыбается Оксана Добротина.

Мы неоднократно рассказывали о группе помощи участникам СВО «Своих не бросаем», созданной Марией Ивашиненко. За полгода работы хрупкой Машей вместе с командой единомышленников, тоже прекрасных девушек, было собрано более двух миллионов рублей, а также необходимые вещи, продукты, сотни писем. Квадрокоптеры, каски, бронежилеты, обувь, маскхалаты... На вещи, так остро нужные на фронте, собирали не только жители Знаменска, но и других городов. Группа известна далеко за пределами ЗАТО. Работа проводится просто огромная, и она не останавливается ни на минуту.

Фото: Анастасия Боброва