Орбита Знаменск
сб, 20 июль
23:50
Знаменск
+28 °С, облачно

В Знаменске установили баннеры с изображением героев СВО

16 ноября 2022, 16:20ОбществоФото: Яна Быкова

Между кинотеатром «Юность» и Детской школой искусств не так давно появился баннер. На нем портреты знаменских военнослужащих 439-й гвардейской артиллерийской ордена Кутузова реактивной бригады, которые принимают участие в специальной военной операции на Украине

И сейчас, и с первых дней боевых действий офицеры реактивной бригады находятся там, где нужнее всего. Они защищают наш русский мир, отстаивают наше право на свободу. Дома их ждут семьи, родные и близкие, друзья. Многие жители города знают тех, кто изображен на портретах, и, проходя мимо, обязательно хотя бы на несколько секунд задерживают на них взгляд. Это дань уважения нашим защитникам.

Идея установить баннеры (первый посвящен погибшим в ходе спецоперации военнослужащим и находится на входе в часть) принадлежит коллективу бригады. На плакате около «Юности» портреты командира бригады полковника Анатолия Анатольевича Лапандина, начальника штаба - заместителя командира реактивного артиллерийского дивизиона капитана Дмитрия Андреевича Полетаева, командира реактивной артиллерийской батареи капитана Максима Дмитриевича Суханова, командира реактивного артиллерийского дивизиона майора Геннадия Валерьевича Петрова, заместителя командира реактивного артиллерийского дивизиона по вооружению капитана Александра Алексеевича Филиппова, заместителя командира реактивного артиллерийского дивизиона по вооружению капитана Александра Борисовича Яковлева, начальника штаба - заместителя командира реактивного артиллерийского дивизиона майора Максима Александровича Самсонкина.

Все офицеры награждены высокими государственными наградами за мужество и преданность воинскому долгу. Это, без преувеличения, настоящие герои. Только, к сожалению, даже на портреты таких людей у кого-то поднялась рука. Лицо одного из офицеров исчеркано. Можно, конечно, увидеть в этом происки врагов, но что-то подсказывает, что это глупая шалость обычных подростков. Что-то мы им недорассказали, а они недопоняли. За руку теперь этих художников не поймаешь. Но, возможно, среди читателей найдутся и те, кто знает авторов этого безобразия. Даже если у них не хватит смелости выдать имена и фамилии, пусть они передадут им, что нам, жителям города, стыдно и горько за то, что они сделали. Их «шутка» вовсе таковой не является, это преступление, за которое предполагается серьезное наказание. И пусть эти плохиши теперь боятся возмездия. Одно дело уродовать втихую детские площадки (что тоже, конечно, гадко), а другое поднять руку на портреты героев, которые за всех нас сейчас воюют.

Надеемся, что все-таки достойный вид баннеров будет сохранен. Это то малое, что мы можем сейчас сделать.