Орбита Знаменск
вт, 06 дек.
04:56
Знаменск
-13 °С, ясно

Глава района Владимир Михед встретился с жителями села Капустин Яр

14 ноября , 15:41ОбществоФото: Людмила Алексеева

Встреча капустиноярцев с руководителем МО «Ахтубинский район» состоялась 11 ноября. Она носила плановый характер

За время двухчасового общения с сельчанами главе МО «Ахтубинский район» пришлось выслушать немало просьб, претензий, озвучивали участники встречи и накопившиеся в селе проблемы. Конечно, была затронута проблема получения медицинской помощи жителями села. Здесь много нюансов, один из них - пропускной режим в Знаменск. Сейчас он усилен, и попасть в горбольницу и поликлинику официальным путем сельчан становится все сложнее. Владимир Михед пообещал в ближайшее время встретиться с главой ЗАТО Знаменск Олегом Глотовым для решения вопроса. Предложение руководителя района состоит в том, чтобы жителей села пропускали в горбольницу по прописке.

Еще одна острая проблема, озвученная сельчанами: вывоз мусора. Причины долгов за мусор, захламленность контейнерных площадок непищевыми отходами – эти и многие проблемы жители озвучивали достаточно эмоционально. Глава района предложил установить на пробу два больших контейнера, куда бы жители смогли складировать непищевые отходы…  

Говорили о состоянии дорог, обеспечении села водой. Еще одну проблему озвучила знаменский депутат Наталья Лоскутова. Воспользовавшись приездом Владимира Михеда, она задала вопрос о газификации хуторов Стасов и Токарев. Глава ответил, что в 2023-24 годах газ будет проведен к каждому дому, при условии, что он будет зарегистрирован в Росреестре. Это важная составляющая газификации.

Присутствующий на встрече настоятель Свято-Георгиевского храма иерей Александр Чукалин попросил главу администрации помощи в ремонте участка дороги, ведущей к сельскому кладбищу. Сейчас там образовалось, в буквальном смысле слова, болото, и попасть на кладбище весьма проблематично как на автомобиле, так и пешком. Нужен только материал, чтобы засыпать яму, технику для ее разравнивания храм обеспечит.

Все вопросы, которые были поставлены на встрече, Владимир Михед взял на заметку.