Орбита Знаменск
вт, 06 дек.
03:52
Знаменск
-14 °С, ясно

Знаменцы поделились воспоминаниями о временах учебы в гимназии №231

12 ноября , 13:35ОбществоФото: Из личного архива Инны Котовой

Знаменская гимназия отмечает 55-летие со дня образования. Выдающиеся выпускники поделились воспоминаниями о школьных годах в стенах учебного заведения

Инна Котова, начальник отдела по социальной политике и реализации национальных проектов администрации ЗАТО Знаменск поделилась одним из самых ярких моментов своей школьной жизни.

«В 1984 году я училась в 9 классе школы № 231, и отряд нашего класса в городской юнармейской игре «Орлëнок» завоевал первое место. Затем мы участвовали в областном этапе, в котором одержали победу, а потом представляли Астраханскую область на всесоюзных соревнованиях военно-спортивной игры «Орлëнок» в Тамбове. Выступили удачно, это очень яркое воспоминание. Была встреча с лëтчиком-космонавтом Георгием Береговым. Познакомились с ребятами со всех регионов Советского Союза и смогли достойно показать себя. Тренировали нас шефы-военнослужащие, мы были очень хорошо подготовлены, и хотя призовых мест нам не досталось, это был невероятный успех в истории астраханских команд. С большой благодарностью вспоминаю своих педагогов: преподавателя ОБЖ Карла Фëдоровича Майера и нашего любимого учителя физкультуры Иванова Александра Ивановича.»

Более 65 процентов гимназистов учатся на четыре и пять. Среди успешных учеников гимназии и Алексей Лускатов, заместитель главы ЗАТО Знаменск.

«Самое запоминающееся событие из детства – принятие в пионеры на Мамаевом кургане. Это был 1987 год, 3 «В» класс, учитель Елена Владиславовна Никульшина. Ещë до сих пор с благодарностью вспоминаю Елену Вадимовну Львину. История была моим любимым предметом благодаря таланту этого педагога», – поделился воспоминаниями Алексей Лускатов.

Также о своих школьных годах рассказал иерей Сергий Черкасов. Он выпустился из учебного заведения в 2005 году.

«Моим классным руководителем была Тамара Анатольевна Гудз, а поскольку она была учителем музыки и принимала непосредственное участие в подготовке почти всех школьных мероприятий, то мы часто бывали в них задействованы. С теплотой вспоминаю новогодние спектакли, которые мы, уже будучи старшеклассниками, показывали младшим школьникам. Это доставляло радость и им, и нам самим. Мне кажется, это даже поспособствовало раскрытию во мне в будущем таланта отцовства: было очень ценно видеть горящие глаза и широкие улыбки детей.»