Орбита Знаменск
вт, 06 дек.
05:35
Знаменск
-13 °С, ясно

В администрации Знаменска прошло заседание антинаркотической комиссии

3 октября , 10:44ОбществоФото: Администрация ЗАТО Знаменск

Под председательством Алексея Лускатова, заместителя руководителя АНК в ее работе приняли участие представители здравоохранения, образования, руководители правоохранительных органов

На заседании были заслушаны доклады членов комиссии о проведенной антинаркотической работе в III квартале 2022 года. Участники заседания также заслушали информацию о принимаемых мерах в части профилактики наркомании в городе.  Деятельность по профилактике употребления психоактивных веществ на территории Знаменска осуществляется в различных сферах: здравоохранения, образования, культуры, молодежной политики, физической культуры и спорта, социальной защиты.

Для предупреждения совершения правонарушений несовершеннолетними органами местного самоуправления приняты меры по организации отдыха, оздоровления и трудовой занятости несовершеннолетних, в том числе состоящих на различных видах учета.

Кроме того, всем присутствующим была доведена информация о результатах проведения Межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции «Мак - 2022». Как известно, ее второй этап проходил с 18 по 27 июля 2022 года, а третий – в период с 29 августа по 7 сентября 2022 года. Операция «Мак-2022» была организована Управлением по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Астраханской области.

Так, за период проведения второго этапа межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции «Мак-2022» астраханские полицейские выявили 98 преступлений и административных правонарушений в сфере незаконного оборота наркотиков. Наркополицейскими привлечены к уголовной ответственности 40 лиц. У наркопреступников изъято почти 7 килограммов наркотических средств.  С 18 по 27 июля 2022 года полицейскими совместно с представителями администраций МО и общественности на территории региона от наркосодержащих растений очищена площадь в 119 гектаров. Уничтожен 371 очаг произрастания конопли.