Орбита Знаменск
пн, 26 сент.
01:48
Знаменск
+13 °С, ясно

Общественный книжный шкаф в Знаменске вновь испортили

19 сентября , 09:44ОбществоФото: Яна Быкова

Всего неделя прошла с того момента, как шкаф для буккроссинга в Знаменске был отреставрирован. В понедельник утром, наравне с расписными цветами, книжный ларец «украшали» надписи и каракули

Общественный книжный шкаф уже больше 5 лет является одной из достопримечательностей Знаменска. Сперва он был деревянным, затем стал железным. Несколько лет назад его уже украшали юные художницы: София Федорова, Маргарита Нерезько и Сабина Аюсинова. Им понадобилось несколько дней, чтобы выполнить всю эту красоту. Таким шкаф просуществовал недолго – его со всех сторон изрисовали перманентными маркерами, которые невозможно оттереть…

Ларец отреставрировали вновь. В этом году помощь в покраске шкафа оказало предприятие «Алмаз». Расписали же однотонный ларец сотрудники газеты «Орбита» Ольга Угодникова и Яна Быкова.  Было это ровно неделю назад…

За выходные на шкафу вновь появились надписи. Да, пусть в этот раз это не маркер, а всего лишь мел, но сути это не меняет – красочную поверхность шкафа испортили.

Отметим, что только за прошлый год книжный ларец и железные фигуры рядом чистились больше 4 раз. Видимо, в этом году нас ждет новый печальный рекорд.

Фото: Елена Нечаева