Орбита Знаменск
чт, 08 дек.
07:06
Знаменск
-10 °С, ясно

Жители Капустина Яра смогут высказать мнение о работе полиции

14 сентября , 12:48ОбществоФото: vk.com/umvd_astrobl

В регионе пройдет опрос общественного мнения о деятельности органов внутренних дел в 2022 году

Мониторинг общественного мнения – не только обязательная составляющая оценки деятельности органов внутренних дел. Это ещё и незаменимый инструмент для выявления недостатков в работе и поиска путей их устранения. Поэтому Министерство внутренних дел РФ в соответствии с Федеральным законом «О полиции» ежегодно организует социологические исследования. Для получения объективных сведений к этой работе привлекают членов общественных советов при органах внутренних дел и других объединений, организаций.

Анонимное анкетирование граждан начнется с  МО «Ахтубинский район» и пройдет там с 14 по 16 сентября, с 19 по 20 сентября мониторинг состоится в МО «Красноярский район», с 21 по 30 сентября – в МО «Город Астрахань». В ходе анкетирования будет изучено мнение местных жителей о деятельности ведомства в 2022 году. В числе основных критериев – защищенность от преступных посягательств; доверие к полиции в обеспечении личной и имущественной безопасности; качество и эффективность деятельности территориального отдела.

Результаты общественного мнения населения о деятельности полиции будут использованы в служебной деятельности. Итоги мониторинга появятся на официальном сайте Управления МВД России по Астраханской области.