Орбита Знаменск
чт, 06 окт.
07:11
Знаменск
+14 °С, дождь

Магистраль Астрахань – Волгоград по левобережью станет федеральной

26 августа , 14:00ОбществоФото: Пресс-служба губернатора Астраханской области

Планы развития скоростных федеральных дорог обсудил губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин с руководителем корпорации «Автодор» России Вячеславом Петушенко. Эта встреча напрямую затрагивает интересы жителей Знаменска и Ахтубинского района.

Главной темой встречи губернатора Астраханской области Игоря Бабушкина и руководителя корпорации «Автодор» стало создание скоростной автодороги «Юго-Западная хорда» на территории Астраханской области.

Несмотря на то, что «Автодор» уже ведёт строительство нескольких скоростных трасс в России, Вячеслав Петушенко считает, что необходимо думать на перспективу. Увеличение возможностей транспортного потенциала страны он видит в развитии дорожной инфраструктуры на юге страны. Новые скоростные трассы позволят связать восточную часть России с Каспием.

«Основными точками входа грузопотоков европейской части России, Урала и Сибири становятся пункты пропуска на юге страны - это сухопутные выходы к Республике Казахстан, крупнейшие порты Азовского, Черного и Каспийского морей», - сказал Вячеслав Петушенко.

Глава региона Игорь Бабушкин, в свою очередь, предложил создать магистраль Волгоград - Астрахань в левобережной части области. Современная трасса позволит не только улучшить инфраструктуру, но и будет способствовать развитию туризма в Ахтубинском, Харабалинском и Красноярском районах.

К тому же на левобережье расположены крупные добывающие предприятия области - такие, как Газпром, «Кнауф». Кроме того, для сельского хозяйства области очень важно, чтобы сельхозпродукция максимально быстро доставлялась до пункта назначения. 

Проект смогут оценить, в первую очередь, знаменские авто- и мотовладельцы. Он даст возможность добираться по современной автостраде с хорошей скоростью и гораздо быстрее по времени до Волгограда, а далее в Москву, Ростов, Краснодар и т.д.

Справка 

В настоящее время в доверительном управлении Госкомпании «Автодор» – более 4 тысяч километров автомобильных дорог. На данный момент сформирован каркас скоростных автодорог от Балтики до Черного моря. От Санкт-Петербурга до Москвы можно доехать по М-11 «Нева», далее по Центральной кольцевой дороге (ЦВ КАД) до М-4 «Дон» и по ней – на Черное море.

«Автодор» ведет строительство скоростной дороги М-12 Москва - Нижний Новгород - Казань с продолжением до Екатеринбурга. В этом году запустят движение на ряде участков в Московской и Владимирской областях, в 2024 – по скоростной дороге от Москвы до Екатеринбурга.