Орбита Знаменск
вт, 28 май
02:01
Знаменск
+14 °С, ясно

Знаменский пенсионер не повелся на уловки мошенников

13 июля 2023, 10:52ПроисшествияФото: unsplash.com

В полицию обратился 83-летний житель ЗАТО Знаменск, который сообщил, что чуть было не стал жертвой телефонных аферистов

По информации пресс-службы УМВД России по Астраханской области пенсионеру позвонил неизвестный мужчина. По телефону он рассказал, что его внучка стала виновницей ДТП и ей требуется 800 000 рублей для возмещения ущерба пострадавшему. Если деньги немедленно не передать курьеру для доставки пострадавшей, родственнице не избежать возбуждения уголовного дела.

Пенсионер решил удостовериться в случившемся, прервал разговор и созвонился со своей родственницей. Внучка рассказала дедушке, что с ней все хорошо, а ему звонят мошенники.

Через час с успокоившимся знаменцем связался уже другой злоумышленник, но на этот раз ему сообщили, что виновницей ДТП стала его дочь. Мужчина сообщил собеседнику, что уже отдал один миллион рублей курьеру для внучки-виновницы ДТП и для неудачливой за рулём дочери денег уже не осталось, попросил передать привет предыдущему обманщику и обратился в полицию.

Сотрудник пресс-службы астраханской полиции связался с бдительным дедушкой для того чтобы узнать, какие советы необходимо дать, чтобы не стать жертвой злоумышленников в аналогичных случаях. Услышав, что позвонивший представился полицейским, он попросил сотрудника приехать в форме, предъявить служебное удостоверение и переговорить лично. А затем положил трубку.

Астраханская полиция рекомендует: поступай как пенсионер из Знаменска.

11 июля 2023 года жертвами общеуголовных и дистанционных мошенничеств и дистанционных краж стали 6 астраханцев