Орбита Знаменск
вт, 23 июль
03:29
Знаменск
+23 °С, ясно

В Капустином Яре произошло ДТП, в котором есть пострадавшие

23 марта 2023, 14:36ПроисшествияФото: https://30.мвд

По факту дорожно-транспортного происшествия проводится административное расследование

19 марта около 18:00 водитель мотоцикла «RegulMoto» совершил столкновение с движущимся в попутном направлении автомобилем  «Lada Priora». В результате ДТП 35-летний мотоциклист получил телесные повреждения и был госпитализирован в медицинское учреждение.

Сотрудниками Госавтоинспекции Ахтубинского района по факту ДТП возбуждено дело об административном правонарушении  по статье 12.24 КоАП РФ «Нарушение Правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшему». Кроме того, в связи с наличием признаков употребления спиртного, в отношении водителя мотоцикла осуществляется административное производство и по статье 12.26 КоАП РФ «Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения».

C наступлением тепла на дорогах все чаще можно видеть двухколесные транспортные средства. Их водители являются  самыми незащищенными участниками дорожного движения: отсутствие кузова, ремней и подушек безопасности делают более вероятным получение травм различной степени тяжести при ДТП.

В пресс-службе УМВД России по Астраханской области отмечают, что по итогам 2022 года самыми распространенными видами ДТП с участием водителей мототранспорта стали столкновение транспортных средств; падение с мотоцикла; наезд на препятствие. Зарегистрировано 58 подобных дорожно-транспортных происшествий, в которых 5 человек погибли и 61 человек получил травмы различной степени тяжести.

 С начала текущего года уже зарегистрировано восемь аналогичных дорожно-транспортных происшествий, два из которых произошли с участием велосипедистов.

ГИБДД УМВД России по Астраханской области рекомендует водителям автомобилей более внимательно контролировать дорожную ситуацию при помощи боковых и салонных зеркал заднего вида, и, только убедившись в полной безопасности своего транспортного средства, велосипедистов и мотолюбителей, начинать и продолжать движение.

Сотрудники ГИБДД настоятельно рекомендуют водителям мототранспорта неукоснительно соблюдать правила безопасности: использовать защитные шлемы, специальные защитные костюмы и иные средства защиты. Следует помнить, что при одинаковой мощности двигателя автомобиля и мотоцикла, скорость и динамичность двухколесной техники из-за ее небольшой массы, намного превышает аналогичные характеристики авто. Также надлежит учитывать, что обзорность с места водителя автомашины имеет мёртвые зоны.

На дорогах села появилось особенно много юных велосипедистов, которые особенно беспечны и невнимательны. Чтобы уберечь детские жизни, правила дорожного движения запрещают выезжать на дороги велосипедистам моложе 14 лет.

Дорога – не место для игр, поэтому астраханская полиция призывает родителей обеспечить действенный контроль за отдыхом детей особенно с использованием велосипедов, самокатов, скейтбордов и т.п. Прежде чем отпускать ребёнка, убедитесь, что он будет находиться в безопасном месте. Постоянно напоминайте опекаемым несовершеннолетним, что для пересечения проезжей части по пешеходному переходу, необходимо спешиться с велосипеда или самоката, убедится в безопасности и только тогда переходить дорогу.

Не менее важной для безопасности велосипедиста является специальная вело-экипировка: шлем, наколенники и налокотники. Их применение существенно снизит вероятность получения возможных травм, в том числе при случайном падении.