Орбита Знаменск
сб, 15 июнь
08:36
Знаменск
+28 °С, ясно

Несовершеннолетний знаменец стал жертвой мошенников

13 февраля 2023, 16:37ПроисшествияФото: unsplash.com

Подростка из Знаменска подвела любовь к компьютерным играм

В мире более 2,5 миллиарда геймеров. Неудивительно, что читы, хаки и моды породили отдельную многомиллионную индустрию, в том числе и индустрию мошенничества. Очередной жертвой дистанционных мошенников стал несовершеннолетний житель Знаменска. Под предлогом рассылки чит-кода для игры он установил приложение для удаленного доступа.

Чит-код чаще всего применяется в играх, особенно на персональном компьютере. Читы - это программы, которые дают человеку преимущество в той или иной игре. Они могут сделать игру как проще, так и, наоборот, усложнить ее. Поэтому вполне объясним интерес к ним молодых людей. Но любовь к играм подвела жителя Знаменска. Как только он установил приложение для удаленного доступа для рассылки чит-кода,  произошло списание 11000 рублей на счет злоумышленников.  

Полиция устанавливает все обстоятельства возможного хищения денежных средств. 

Всего только за три дня, с 10 по 12 февраля, жители региона перевели на счета мошенников один миллион шестьсот шестьдесят тысяч рублей. Жертвами дистанционных мошенников стали 18 астраханцев. по подозрению в совершении таких преступлений задержаны двое граждан.