Орбита Знаменск
чт, 06 окт.
08:08
Знаменск
+13 °С, облачно

В Астраханской области задержаны наркодилеры

6 сентября , 10:14ПроисшествияФото: УМВД России по Астрахаснкой области

Ими оказались прибывший из Магадана 27-летний мужчина и его близкая знакомая

Наркодилеров задержали в ходе оперативно-разыскных мероприятий в рамках межведомственной межрегиональной оперативно-профилактической операции «Звезда Каспия».

Оперативные сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков региональной полиции смоли предотвратить закладку в тайник оптовой партии синтетических наркотиков. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Астраханской области

По показаниям подозреваемых в незаконном обороте наркотиков, они прибыли в наш регион из Магадана авиарейсом, чтобы осуществлять функции мелкооптовых закладчиков нелегального интернет-магазина. В их обязанности входило дистанционное получение оптовых партий наркотиков и последующее их распространение среди мелкооптовых сбытчиков рангом пониже.

Задержанные дали признательные показания и приняли участие в реализации оперативной комбинации, в результате которой были задержаны еще два наркодилера. У них было изъято более одного килограмма наркотика N-метилэфедрон.

Оперативная работа полицейских не позволила наркодельцам завершить противоправные действия.

Следственными отделами Кировского и Советского отделов полиции в отношении задержанных возбуждены уголовные дела по ч.3 ст. 30, ч. 4, 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт или пересылку наркотических средств в крупном и особо крупном размере).

Уголовное законодательство Российской Федерации за подобные преступления предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

Всего за 10 дней операции «Звезда Каспия» на территории Астраханской области пресечено 36 преступлений, связанных с наркотиками, и изъято из незаконного оборота 8,5 килограммов наркотических средств растительного и синтетического происхождения.