Орбита Знаменск
пн, 26 сент.
01:48
Знаменск
+13 °С, ясно

В Капустином Яре задержан изготовитель наркотического вещества

2 сентября , 12:59ПроисшествияФото: Любовь Куличенко

6,3 килограмма конопли изъяли у 48-летнего капустиноярца

В рамках оперативно-розыскных мероприятий по расследованию кражи сотрудники полиции Ахтубинского района проводили обыск в доме жителя села Капустин Яр. Мужчина уже был судим за незаконное культивирование наркосодержащих растений, мошенничество и воровство. И, как оказалось, с прошлым он не покончил.

На участке полицейские обнаружили семь кустов конопли, а в бане - жидкость растительного происхождения, содержащую наркотическое вещество.

Мужчина прямо в ходе обыска попытался уничтожить улики. В бане он бросился к двум эмалированным чашкам с изготовленной им накануне зеленой жидкостью и опрокинул обе емкости. Одну из них подозреваемый даже успел ополоснуть в воде. Оставшиеся 3,7 г наркосодержащего средства с характерным запахом конопли полицейские изъяли и направили на экспертизу. Экспертиза установила, что это масло каннабиса (марихуана).

Хозяин домовладения признался, что он заказал семь семян конопли через интернет-сайт за восемь тысяч рублей. Подозреваемый утверждает, что изготовил из растений наркотическое средство исключительно для личного потребления.

Общий вес изъятой у местного жителя конопли превысил 6 килограммов. Следственным отделом ОМВД России по Ахтубинскому району возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ (Незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества в крупном размере).

Расследование уголовного дела продолжается.