Орбита Знаменск
вс, 29 янв.
03:29
Знаменск
-4 °С, ясно

Жители села Капустин Яр благодарят коммунальщиков за помощь

25 сентября 2022, 08:24Благоустройство
Фото: Людмила Алексеева

Недавно на заседании Совета депутатов Ахтубинского района обсуждался вопрос о состоянии водоснабжения. В поле зрения депутатов попало и село Капустин Яр. Здесь жители улицы Астраханской за свой счет поменяли отрезок трассы в 100 метров

Как известно, здесь постоянно возникают проблемы с водой. Причин много. Одна из них – изношенность сетей, которые прокладывали примерно в середине прошлого века.  За многие десятилетия трубы менялись частично и на небольших участках.  

Поэтому, когда случился очередной порыв трассы, жители улицы Астраханской, проявив активность, собрали сход, на котором решили собрать деньги на замену участка трассы. Только такая мера могла бы оперативно решить вопрос с водой. Активисты связались с ахтубинскими коммунальщиками, которые предоставили технику и специалистов. В короткий срок все было сделано, в том числе и индивидуальные подключения подворий к новому участку трассы.

Жители улицы Астраханской благодарят руководство ахтубинского коммунального предприятия, а также его сотрудника Александра Павловича Голеню. Специалист с более чем сорокалетним стажем работы, он, как никто другой, знает расположение водопровода села и, не считаясь с возрастом, опускается в траншею.

Что же касается водоснабжения района в целом, то об этом на заседании райсовета рассказал заместитель главы Ахтубинского района Олег Чевиленко, курирующий вопросы ЖКХ. По словам чиновника, ситуация под контролем. В прошлом году на средства субсидии были приобретены два насоса. Сейчас они находятся в работе. В настоящее время в Правительстве Астраханской области находится заявка на выделение дополнительных денежных средств в размере 52 миллионов рублей. Они необходимы для замены аварийных участков  в районе сёл Покровка и Пологое Займище. Планируется также замена более одного километра трассы на реке Ахтубе  Также необходимо приобрести насос за 2,5 миллиона рублей на первый подъём.

Фото: Людмила Алексеева