Орбита Знаменск
чт, 06 окт.
08:58
Знаменск
+13 °С, облачно

Знаменцев призвали не создавать несанкционированных свалок

13 сентября , 10:12ЖКХФото: архив редакции газеты «Орбита»

После недавно прошедшего сильного ветра образовалось много древесного мусора: из-за непогоды ветки деревьев и кустарников оказались разбросаны по всей территории города. Вывозом такого вида отходов в Знаменске занимается специальная организация - МБУ «Коммунальное хозяйство»

В администрации города напоминают, что отходы древесно-кустарникового происхождения (ветки, листья, древесные остатки от вырубки), которые часто можно увидеть на контейнерных площадках Знаменска, запрещено складировать возле и непосредственно в самих контейнерах для твердых коммунальных отходов. Это является не только несанкционированным размещением отходов и нарушением правил благоустройства, но и нарушением элементарных экологических и санитарно-эпидемиологических требований.

В соответствии со статьей 8.2. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при сборе, накоплении, транспортировании, обработке, утилизации или обезвреживании отходов производства и потребления влечет за собой наложение административного штрафа на граждан в размере от 2000 до 3000 рублей.

В Знаменске вывоз отходов, не относящихся к ТКО, осуществляет МБУ ЗАТО «Коммунальное хозяйство». Подать заявку на вывоз мусора можно по номеру телефона 2-66-36. 

Знаменцев призывают не забывать об ответственности и не создавать несанкционированных свалок.