Орбита Знаменск
пн, 26 сент.
01:52
Знаменск
+13 °С, ясно

В Знаменске в 161-й Школе техников РВСН стартует учебный год

31 августа , 09:56ОбразованиеФото: Орбита

Курсанты получат возможность получить востребованную воинскую профессию

В этом учебном году традиционно 1 сентября все образовательные организации страны открывают свои двери учащимся. 161 Школа техников Ракетных войск стратегического назначения не стала исключением.

В составе Школы техников есть основное подразделение – рота техников. Здесь курсантов обучают специальностям: «Техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта» и «Техническое обслуживание и ремонт двигателей, систем и агрегатов автомобилей». В основу подготовки высококвалифицированных специалистов заложен практико-ориентированный подход в обучении, неразрывность теории и практики, совмещенных с основами военной службы.

Кабинеты для теоретических занятий с курсантами оснащены мультимедийными устройствами, современными персональными ноутбуками с выходом в интернет, разрезными макетами деталей, узлов и агрегатов изучаемых образцов вооружения и военной техники, а также необходимыми учебно-методическими материалами. Практические занятия проводятся в лабораториях, мастерских, тренажёрных классах со специальным оборудованием и учебно-тренировочными средствами.

Заключительный этап проходит на автодроме, где курсанты непосредственно управляют специальным колесным шасси МЗКТ-79221 в любых дорожных условиях и при любой погоде. В 2022 году конкурс на поступление в 161 Школу техников РВСН возрос по сравнению с предыдущими годами, что указывает на повышение престижа военной службы в РВСН. Летом на первый курс поступили 39 курсантов. Зачисление состоялось в начале августа.  

До 30 августа курсанты находятся на летних каникулах. Учебный процесс у них начнется 1 сентября с торжественного построения и проведения вводной лекции о военно-политической обстановке в стране и мире, а также о роли выпускника–специалиста 161-й ШТ РВСН при выполнении задач по предназначению.