Орбита Знаменск
сб, 20 апр.
02:22
Знаменск
+11 °С, облачно

Знаменцы рассказали сколько стоит собрать ребёнка в школу

25 августа 2023, 09:18ЭкономикаФото: архив редакции "Орбита"

Как и каждый год, цены на школьные принадлежности продолжают расти, и собрать ребёнка в школу – дело не только ответственное, но и затратное. Жители ЗАТО Знаменск рассказали какие суммы на сборы ребёнка в школу потратили в этом году

По данным опросов, большинство родителей заказывают необходимое к школе на маркетплейсах. Например, популярны готовые наборы первоклассника, куда входят необходимые будущему ученику канцтовары. Разброс цен на такие наборы существенный: можно купить и за 3500 рублей, попроще и с меньшим количеством предметов обойдутся в 700-1100 рублей. В знаменских магазинах минимальный канцелярский набор можно собрать за 1000 рублей.

Единых требований к школьной форме в российских образовательных организациях нет. Как правило, для школьников приобретают рубашки, брюки и пиджаки классического покроя.В Знаменске на рынке можно купить форменные рубашки на мальчика от 650 до 1400 рублей, спортивные костюмы по 1700 рублей. Блузки на девочек и рубашки на мальчиков от 890 рублей, костюм можно купить от 2000 рублей.

«У нас двое детей, старшую дочь уже собрали, начали с неё, потому что всё-таки 11 класс, такой ответственный год, хочется подготовиться основательно. Купили два платья, с коротким и длинным рукавом, нарядный фартук, гольфы и даже бантик уже приобрели! Младшая идёт в 4 класс. Планируем купить обувь, блузки. Дети — дорогое удовольствие, мы их любим и хотим, чтобы у них было всё самое лучшее», — поделилась Надежда, мама двоих школьников.

Конечно, всегда можно найти одежду дешевле или, напротив, дороже.

«У нас уже заключительный „школьный“ шоппинг, собирали первоклассника и третьеклассницу. На Ангелину потратили около 20 тысяч, поскольку из всего выросла. Купили комплект блузка-сарафан, брюки, спортивный костюм, две пары обуви и канцелярию. На Илью (первоклассника) пока потратили 15 тысяч, но ему ещё не брали канцелярские принадлежности, а рюкзак он ждёт в подарок от крёстного», — рассказала Вероника, мама двоих школьников.