Орбита Знаменск
ср, 24 июль
11:19
Знаменск
+25 °С, ясно

В Знаменске продолжается борьба с несанкционированными свалками

29 октября 2022, 10:42ЭкологияФото: Администрация ЗАТО Знаменск

Проблемой занимается отдел ЖКХ администрации Знаменска совместно с МБУ «Коммунальное хозяйство»

На днях главный специалист отдела ЖКХ инспектировала самые загрязнённые места в городе. После этого мусор был убран. Не прошло и недели — новое скопление веток, старых подушек, обуви и даже мешков с бытовыми отходами. Жители домов, стоящих совсем рядом со свалкой, уже не первый год своими силами борются с последствиями чужой недобросовестности.

Василий Иванович Лускатов регулярно делает замечания соседям, сваливающим с тачек ветки и прочий мусор прямо около мусорного контейнера.

«Но разве же их это остановит! Обычно никак не реагируют, а порой и обматерят», – сетует он.

Для того чтобы ещë раз напомнить нарушителям об ответственности за складирование мусора там, где это не положено, рядом со стихийными свалками на перекрёстках Советской Армии и Ниловского, а также Арт набережной и Ватутина повесили большие баннеры.

Но у большинства жителей улицы Советской Армии иное видение ситуации: они считают, что ничего не нарушают. О том, что утилизация веток и крупногабаритного мусора не входит в обязанности организации, осуществляющей вывоз бытовых отходов, не знают. Тем не менее по закону, граждане и юридические лица должны обратиться в МБУ «Коммунальное хозяйство» и подать заявку на вывоз и утилизацию спиленных веток.