Орбита Знаменск
вс, 14 апр.
13:32
Знаменск
+20 °С, ясно

Олег Глотов поздравил знаменскую семейную пару с 55-летием совместной жизни

7 октября 2023, 11:00ГородФото: Орбита

Так необычно началось очередное заседание знаменского Совета по межнациональным и межконфессиональным отношениям

Глава семьи, Шамиль Куняшев, является членом Совета. Вместе с  супругой  Верой Федоровной они ведут активный образ жизни и многое делают для горожан. В эти октябрьские дни пара отмечает 55-летие совместной жизни.

«Изумрудные» юбиляры являются примером крепкой и счастливой семьи для всех знаменцев. Познакомились они в Ленинграде, еще будучи студентами.  Пожениться решили не сразу, только через три года после знакомства.

Свадьба у молодоженов была двойная. Сначала студенческая – в Ленинграде. А на родине мужа в татарском селе в Мордовии отпраздновали событие уже в кругу родных. Бабушка Шамиля настояла, чтобы все прошло в соответствии с традициями. Над молодоженами прочитал молитву мулла. Тогда молодым комсомольцам это казалось пережитком прошлого, а сейчас думается, что благодаря этому так правильно и счастливо сложилась их жизнь. Конечно, жили не без трудностей. За плечами немало испытаний, в том числе и потеря любимого сына. Но Шамиль и Вера всегда поддерживали друг друга.

Вера Федоровна с благодарностью вспоминает родных супруга — его бабушку и тетю. Они с любовью приняли русскую девушку. Вера с удовольствием научилась готовить татарские блюда. В кафе, которые они с мужем открыли в городе уже больше десяти лет назад, можно отведать и русские, и татарские кушанья, все сделано с любовью и по-домашнему.

Вот так вместе, с любовью в сердце Куняшевы и встречают «изумрудную» свадьбу.