Орбита Знаменск
вт, 06 дек.
05:03
Знаменск
-13 °С, ясно

Знаменские журналисты вошли в шорт-лист конкурса «СМИротворец-2022»

9 ноября , 11:29РазноеФото: concours.nazaccent.ru

Два видеосюжета корреспондентов «ТелеОрбиты» вышли в финал конкурса профессионального мастерства

Экспертный совет XIV Всероссийского конкурса средств массовой информации на лучшее освещение вопросов межнациональных и этноконфессиональных отношений «СМИротворец» определил номинантов конкурса в категории «Этнические и локальные СМИ». Знаменские журналисты приставили на конкурс 2 сюжета: «Праздник весны в Калмыкии отметили в Знаменске» и «Мзиури – грузинское солнышко в Знаменске». Они и вошли в шорт-лист конкурса.

Отметим, что знаменские журналисты принимают участие в этом конкурсе с 2018 года. Дебют корреспондента «Орбиты» Натальи Мажник стал удачным – второе место в номинации «Печать». Несколько раз после материалов корреспондентов газеты также входили в шорт-лист конкурса. Телевизионные сюжеты попали в финал впервые.

В этом году заявки принимались в восьми номинациях: «Телевидение», «Печать», «Интернет», «ЭТНОзвук», «Детские и молодёжные СМИ», «Культурный код», «Поколение мультимедиа» и «Блоги». Конкурсная комиссия рассматривала работы, которые были опубликованы или вышли в эфир в СМИ, размещены в социальных сетях, видеохостингах с 1 августа 2021 года до 1 августа 2022 года.

Победители станут известны 29 ноября 2022 г. В этом году победителей будут награждать в ноябре в Москве.