Орбита Знаменск
сб, 15 июнь
08:52
Знаменск
+28 °С, ясно

Знаменцы рассказали где провели свой отпуск

17 сентября 2022, 12:04РазноеФото: Ирина Мазалевич

В этом году жители Знаменска предпочли отдыхать на курортах России

Многие скажут, что лето прожито зря, если хотя бы недельку не удалось провести на море. Лежать на пляже, слушать плеск волн, любоваться закатами, кататься на экскурсионных теплоходах… В этом определëнно что-то есть. Геленджик, Сочи, Архипо-Осиповка в числе самых популярных морских курортов в нынешнем году. Там всегда много отдыхающих, но в последние годы особенно. Свой выбор люди объясняют тем, что за границу в столь напряжëнные времена даже и не хочется: то пандемия, то обезьянья оспа, то ещë что. Уж лучше дома.

Татьяна А.: Особая прелесть отпуска вдали от дома — не готовить! Мы переживали, что будет очень дорого на Чëрном море из-за отсутствия конкуренции, но нет. Вполне можно за 200 рублей полноценно поесть и в таком популярном месте, как Архипо-Осиповка.

Так же считают и те знаменцы, кто выбрал в качестве места отдыха Дагестан. Это направление стало популярным не так давно, но уверенно завоëвывает любовь жителей европейской части России. «Круче гор могут быть только горы!» — часто можно увидеть в соцсетях комментарии тех, кто побывал на Каспийском побережье и открыл для себя Кавказ с другой стороны. Самое захватывающее место в Дагестане, по мнению одной из жительниц нашего города, каньон в долине реки Сулак, он же – глубочайший каньон Европы. Протяженность его составляет 53 километра, глубина достигает 1920 метров. Это на 63 метра глубже Большого каньона в США и на 620 метров глубже Каньона реки Тара.

Ольга Г.: Сулакский каньон — невероятное и страшно красивое место! Стоишь на краю, и голова кружится от ощущения свободы и волнения.

А многие знаменцы остались верны матушке-Волге и сестрице еë Ахтубе, проведя отпуск на родных берегах. Любовались закатами, проплывающими пароходами, рыбачили и загорали, слушали плеск волн от проплывающего катера.

Артëм Т.: Этим летом было много работы и мало отдыха, несколько раз выкроил время побыть на берегу. Не считаю, что потерял что-то, наши края прекрасны, особенно для любителей рыбалки, а я как раз из таких.

Любой отдых хорош, будь то морской курорт или просто выезд на речку рядом с домом. Несмотря ни на что, смена обстановки – отличный способ хоть немного забыть о рутине и трудовых буднях.