Орбита Знаменск
чт, 08 дек.
06:15
Знаменск
-10 °С, ясно

Житель Знаменска поделился секретами осенней рыбалки

2 октября , 12:06РазноеФото: из личного архива Артема Тимофеева

Конечно же, наш регион, в первую очередь, известен рыбалкой и рыбой. На знаменитую астраханскую рыбалку приезжают даже из других регионов. Любят отдыхать на берегу ериков с удочкой и знаменцы

Через Астраханскую область протекает одна из самых рыбных рек – Волга. Вне зависимости от сезона сюда съезжаются рыбаки со всех регионов России, кто за трофейными экземплярами, а кто просто для отдыха и знакомства с местными красотами.

Рыбалка – отличное хобби, но, конечно, на любителя. Многие говорят, что осень наиболее подходящее время для рыбалки на хищников, которые в это время собираются в стаи и становятся легкой добычей. К примеру, в начале сезона активничает жерех и судак, в конце – щука и окунь.

В Знаменске много заядлых рыбаков. Один из них, Артем, рассказал немного об особенностях рыбной ловли именно в этот период.

«Рыбалка от времени года носит разный характер ловли. Например, осенью я езжу ловить хищную рыбу, такую как щука, окунь и жерех. Ловлю на небольших реках и ериках, порой проходя большое расстояние вдоль берега в поиске заветного трофея. А когда ловится хищник и на другом конце снасти трепещется достойный экземпляр, то это даёт всплеск адреналина, которому не может помешать никакая погода. Если говорить о хитростях осенней рыбалки, то они имеются у каждого. Например, я ловлю осенью в основном на поппер Малс ядовитого жёлтого цвета. На локации стараюсь выбрать немного заросшие места, чтоб была «тропа» для проводки, и почти всегда такая тактика приносит улов», - делится рыбак.