Орбита Знаменск
вт, 23 июль
03:38
Знаменск
+23 °С, ясно

Знаменцы одержали победу на первенстве мира по гиревому спорту

12 сентября 2023, 11:20СпортФото: спортивная школа ЗАТО Знаменск

С 7 по 12 сентября в Узбекистане, в городе Хиве, проходили чемпионат и первенство мира по гиревому спорту. В них принимали участие спортсмены из 26 стран, в том числе и знаменцы

Пять воспитанников отделения гиревого спорта спортивной школы Знаменска — Виталий Гончарук, Любовь Мартынова, Виктория Молчанова, Даниил Шаишников, Дарья Шилихина — вошли в сборную России.

Ребята вместе с тренером Сергеем Бирюковым отправились в Хиву, чтобы принять участие в первенстве. Отметим, среди соперников россиян были спортсмены из США, Англии, Словакии, Ирана, Пакистана, Австралии, Турции, Казахстана, Кыргызстана, Беларуси и других стран. Всего более 600 человек. Важно, что на этот раз сборная Российской Федерации получила долгожданное право выступать под своим флагом, использовать государственную символику и гимн.

Место для проведения масштабных соревнований было выбрано неслучайно. В эти дни древнейший город с уникальной историей отмечал свое 2500-летие. За соревнованиями наблюдали большие правительственные делегации из разных стран. Отметим, что на соревнованиях сборная Российской Федерации выступила под своим флагом, гимном и символикой.

Итоги выступления знаменских гиревиков на первенстве Мира в Узбекистане таковы: Виктория Молчанова — 1 место, в толчке по длинному циклу, Дарья Шилихина — 1 место, в толчке по длинному циклу, Даниил Шаишников — 1 место, в толчке по длинному циклу, Любовь Мартынова — 1 место, классический толчок, Виталий Гончарук - 2 место, в двоеборье, Любовь Мартынова — 2 место, в толчке по длинному циклу, Любовь Мартынова — 2 место, рывок. Таким образом, Знаменск принес в копилку российской сборной четыре золотых и три серебряных награды.

Отметим также, что в Узбекистане выступали и выпускники спортивной школы, а ныне курсанты военных вузов Дианисий Молчанов, Даниил Роганов, Егор Марынкин. Все спортсмены завоевали золото.