Орбита Знаменск
вт, 25 июнь
03:46
Знаменск
+24 °С, облачно

На полигоне «Капустин Яр» завершено обучение механиков-водителей

19 октября 2023, 11:35ОбществоФото: Пресс-служба 4ГЦМП

Младшие военные специалисты 161-й школы техников РВСН успешно прошли контрольные испытания на специальном автодроме

Курсанты школы перед сдачей экзамена по вождению также прошли проверку знаний общевойсковых предметов, а также контрольные испытания по устройству и эксплуатации агрегатов мобильных ракетных комплексов «Ярс», а также машин обеспечения боевого дежурства.

Весь курс подготовки механиков-водителей агрегатов обеспечения ракетных комплексов составляет три месяца. В него входят теоретические дисциплины, занятия на тренажерах и практическое вождение.

Учебно-материальная база 161-я школа техников включает в себя уникальный современный компьютерный имитатор, предназначенный для обучения механиков-водителей автономных пусковых установок ПГРК «Ярс» и машин обеспечения ракетных комплексов. При обучении на новейших тренажерах военнослужащие могут отработать навыки управления многоосными шасси в различных условиях. Система визуализации позволяет в реальном времени имитировать как штатные, так и нештатные ситуации.

Также в школе техников оборудованы специальные классы со стендами, имитирующими реальную автомобильную технику, а для проведения практических занятий по вождению – автодром общей площадью 16 квадратных километров, на котором имеются четыре маршрута с различными препятствиями для отработки навыков вождения на многоосных колесных шасси.

Торжественный выпуск механиков-водителей был приурочен к праздничным мероприятиям 76-й годовщины первого пуска баллистической ракеты с полигона «Капустин Яр».

Фото: Пресс-служба 4ГЦМП
Фото: Пресс-служба 4ГЦМП