Орбита Знаменск
пн, 17 июнь
08:54
Знаменск
+26 °С, ясно

Житель села Капустин Яр отметил свое девяностолетие

27 марта 2023, 18:57ОбществоФото: С. Шамахаева

Капустиноярца Алексея Гончарова пришли поздравить земляки

26 марта Алексей Григорьевич Гончаров отметил свой 90-летний юбилей. Виновника торжества пришли поздравить и пожелать крепкого здоровья депутат МО «Капустиноярский сельсовет» В. П. Гущин и сотрудник детской библиотеки, активист села С. Р. Шамахаева.

«Этот добрый, скромный и гостеприимный человек. Сложно себе представить, сколько довелось ему пережить и увидеть за эти годы. Ведь он ребенок войны, - рассказала сотрудник детской библиотеки Сауле Шамахаева, —  На долю этого доброжелательного мужчины выпало немало испытаний, но он остаётся светлым, жизнерадостным человеком, а ещё старается не поддаваться болезням и недугам».

Несмотря на свой солидный возраст, Алексей Григорьевич очень хорошо выглядит и всю работу по дому выполняет сам. Он рассказал гостям о событиях своей жизни. Родился Алексей Григорьевич на хуторе Костиков, который находился недалеко от самого села Капустин Яр. У его родителей было двое детей: дочь и сын. Сам Алексей Григорьевич 1933 года рождения, а сестра 1929 года рождения. Отец Григорий Васильевич без вести пропал на войне, и вся тяжелая работа выпала на долю мамы Матрены Пахомовны и детей. Они все вместе пережили голод, холод и тяжёлый физический труд.

В 1951 году юбиляр  участвовал в обсыпке вала у поймы села. С 1952 года по 1956 год проходил службу в армии. Там же выучился на водителя.

В 1956 году пришел с армии и сразу пошел работать водителем в колхоз «Путь Ленина». Его трудовой стаж более 40 лет. В 1957 году женился. Супругу звали Таисия Ивановна. Она работала на пойме — бригадиром. Супруги вырастили и воспитали двоих замечательных дочерей Надежду и Ольгу. На сегодняшний день у Алексея Григорьевича трое внуков и трое правнуков, и все они к нему приходят и постоянно навещают.