Орбита Знаменск
сб, 20 июль
22:30
Знаменск
+28 °С, облачно

В Знаменске новобранцы приняли военную присягу

13 декабря 2022, 08:50ОбществоФото: А. Рябоконь отделение информационного обеспечения 4ГЦМП

Более 100 новобранцев полигона Капустин Яр сделали это в преддверии Дня РВСН

В минувшее воскресенье самая многочисленная команда новобранцев полигона Капустин Яр торжественно присягнула на верность своему Отечеству.

Как рассказал начальник отделения информационного обеспечения  4 ГЦМП Антон Рябоконь, молодые воины прибыли на службу из Волгоградской, Астраханской, Тюменской областей, Ставропольского края и других регионов России.В торжественной церемонии, которая по традиции состоялась у памятника воинам-ракетчикам в центре города, принял участие начальник полигона генерал-майор Евгений Коноваленков, командиры подразделений, в которых будут служить молодые ребята, а также родители и родственники военнослужащих.

После того, как новобранцы приняли военную присягу, к ним обратился начальник полигона. Он пожелал молодым воинам хорошей службы и выразил уверенность, что все они проявят себя как достойные защитники своей Родины.Напутствия солдатам оставили родители и клирик храма Александра Невского в городе Знаменске иерей Сергий Черкасов, который благословил молодых воинов на достойную службу и верное служение Отечеству.

После завершения торжественной части родителей пригласили на организационное собрание, на котором их познакомили с историей знаменитого полигона и особенностями прохождения военной службы. Здесь они смогли задать вопросы командирам подразделений, в которых их сыновьям предстоит нести службу.

Всего в период проведения призывной кампании на полигон Капустин Яр прибыли около полутора тысяч военнослужащих. В их число входят выпускники учебных центров РВСН, молодое пополнение из разных регионов нашей страны, а также военнослужащие, обучающиеся на механиков-водителей многоосных шасси в школе техников РВСН.