Орбита Знаменск
вт, 06 дек.
04:58
Знаменск
-13 °С, ясно

Капустин Яр оказался без воды почти на два дня

22 ноября , 15:04ОбществоФото: Людмила Алексеева

Капустиноярцы в очередной раз остались без воды из-за аварии на трассе в районе села Солянка

Отсутствие воды жители верхней части села почувствовали в воскресенье. В понедельник воды не было уже повсеместно. Даже пришлось приостановить работу детского сада, и почти 120 ребятишек вынуждены были остаться дома. Причина – авария на трассе в районе села Солянка, которая и внесла коррективы в жизнь капустиноярцев.

Подобная ситуация, к сожалению, здесь явление не такое уж и редкое. Проблему активно обсуждали в сельских группах в социальных сетях. Активист села Иван Есипов, учитывая актуальность ситуации, даже обратился к землякам с предложением. В связи с постоянными перебоями воды Иван посоветовал сделать во дворах резервуары на 4-5 тонн для воды и поддерживать их всегда полными за счет воды в водопроводе. В случае аварии на трассе специальный нанос позволит перекачивать воду из резервуара в дом.

Мысль в данной ситуации вполне здравая, но дело это затратное, не всем даже такие суммы по карману.  Поэтому предложение Ивана капустиноярцы, участники группы, восприняли по-разному.

Что же касается сути проблемы, то нельзя не согласиться с высказыванием одной из подписчиц.

«…с 2006 года вечная проблема с водой…и с дорогами... Разворовали, по карманам распихали, и только обещают... за эти 10-15 лет давно бы уже замену сделали…», - написала жительница села.

Во вторник воду подключили, концу дня она появилась в нижней части села.