Орбита Знаменск
чт, 08 дек.
06:01
Знаменск
-9 °С, ясно

Знаменцы объединяются для помощи участникам СВО

14 октября , 14:27Общество
Фото: unsplash.com

Жители города поддерживают своих земляков, призванных в рамках частичной мобилизации, и тех, кто уже находится в зоне СВО

С каждым днем география добра и милосердия расширяется. В знаменском Комплексном центре социального обслуживания населения, где как раз и организован один из пунктов сбора гуманитарной помощи, родилась еще одна инициатива. Посетительницы отделения для пожилых людей решили вязать теплые носки. Нехватку пряжи восполнили жителя Знаменска, которые после объявления в соцсетях стали приносить в КЦСОН клубочки шерсти. Пять вязальщиц, из них самой старшей 85 лет, активно взялись за дело.

С такой же инициативой выступила жительница города Татьяна Халтурина. Она призывает всех, кто умеет держать в руках спицы, связать теплые вещи для наших бойцов. У горожанки Ангелины Куркиной идея другая. На своей страничке в ВК она просит откликнуться всех, кто умеет шить и желает помочь в изготовлении балаклав.

По-прежнему в Знаменске открыты несколько пунктов сбора гуманитарной помощи. Неравнодушные люди приносят вещи, обувь, сладости для военнослужащих, учащиеся школ пишут письма солдатам, открыты сборы средств. Любая посылка -  это даже не столько материальная, сколько моральная поддержка, еще один повод сказать: «Мы вас любим и ждем».