Орбита Знаменск
вс, 29 янв.
04:00
Знаменск
-4 °С, ясно

Знаменские охотники могут готовиться к открытию сезона

8 сентября 2022, 10:06ОбществоФото: unsplash.com

Региональная служба природопользования сообщает, что сезон охоты-2022-2023 на территории Астраханской области открывается с 24 сентября 2022 года

С этого дня и до 20 января 2023 года на территории региона разрешена охота на водоплавающую и болотно-луговую дичь (утки, гуси, лысухи, лебеди-шипуны, цапли) в охотничьих угодьях. Исключением являются особо охраняемые природные территории федерального значения

Проанонсировав открытие сезона, Служба природопользования напоминает всем охотникам о необходимости соблюдения Правил охоты.

Каждый знаменский охотник должен знать и помнить, что при себе надо иметь охотничий билет, разрешение на хранение и ношение охотничьего оружия, на добычу охотничьих ресурсов, выданное в установленном порядке.

За несоблюдение требований правил охоты статьёй 8.37 КоАП РФ предусмотрено административное наказание в виде штрафа на граждан в размере от 500 до 4000 рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой или лишение права осуществлять охоту на срок до двух лет. За повторное нарушение в течение года – уже от 4 до 5 тысяч рублей. Могут конфисковать орудия охоты и вовсе лишить права на охоту.

Штрафовать будут и за охоту без разрешения, сверх установленных норм, а также за добычу не отнесённых к охотничьим видам птиц.

Совершение в течение года повторного административного правонарушения влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой или лишение права осуществлять охоту на срок от одного года до трех лет.

В случае осуществления охоты без разрешения, сверх установленных норм, а также добычи птиц, не отнесённых к охотничьим видам, нарушители могут быть также привлечены к материальной ответственности.  Например, за серую ворону придётся отдать тысячу, за лебедя-шипуна и большого баклана – три тысячи, а за цаплю – 10000 тысяч.

Служба просит охотников обратить особое внимание на соблюдение техники безопасности на воде и при обращении с охотничьим оружием. Также призывает всех в обязательном порядке выполнять требования пожарной и санитарной безопасности на природных территориях, в том числе в водоохранных зонах водных объектов.

Выдача разрешений на добычу охотничьих ресурсов начинается с 12 сентября.