Орбита Знаменск
вс, 29 янв.
03:02
Знаменск
-4 °С, ясно

Жительницу знаменска возмутил факт продажи электронных сигарает несовершеннолетним

18 августа 2022, 15:30ОбществоФото: unsplash.com

Фотографию, на которой запечатлён инцидент, жительница Знаменска разместила в популярной в городе социальной сети

В одном из торговых центров ближайшего к Знаменску крупного города жительница ЗАТО наблюдала картину, как двум подросткам продали продукцию магазина вейпов и электронных сигарет. Женщина сделала замечание продавцу, на что та ответила, что спросила у детей, может ли она позвонить их матери с целью узнать, разрешает ли она им покупать подобные товары. Естественно, никакого звонка не было. О данном инциденте жительница Знаменска рассказала в группе «Подслушано.Знаменск» ВКонтакте. Там же она прикрепила фотографию, на которой чётко видно, что покупают продукцию дети.

Подписчики сообщества разделились на два лагеря: одни возмущались поведением продавца, другие не понимали, почему эту новость выложили в группу, ведь место действия — другой город. Были и те, кому не понравились действия женщины, по их мнению, необходимо было вызвать наряд полиции и оштрафовать торговую точку за явное нарушение.

«Так, а полицию вы вызвали? Написали заявление? Или все действия написать в подслушку, причём другого города?» — прокомментировала пост одна из подписчиц.

Проблема употребления никотиносодержащих изделий несовершеннолетними актуальна и для Знаменска. Те же пользователи «Подслушано.Знаменск» отметили, что знают торговые точки в нашем городе, где подросткам продают запрещенные для использования детьми электронные сигареты и комплектующие к ним.

Напомним, что Федеральному закону  «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма, последствий потребления табака или потребления никотинсодержащей продукции» продажа табако- и никотиносодержащей продукции несовершеннолетним запрещена. Согласно КоАП РФ, несоблюдение ограничений в сфере торговли табачной продукцией, табачными изделиями, никотинсодержащей продукцией, кальянами, устройствами для потребления никотинсодержащей продукции влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.