Орбита Знаменск
вт, 06 дек.
04:33
Знаменск
-13 °С, ясно

Жители Знаменска жалуются на шум по ночам

28 июля , 10:12ОбществоФото: unsplash.com

Летом многие жители Знаменска на ночь открывают окна, чтобы свежий ночной ветерок смог проникнуть в душное помещение. Но вместе с дуновением освежающей прохлады в комнаты нежеланным гостем проникает громкая музыка и крики любителей ночного веселья

Громкий смех и разговоры проходящих мимо людей (и это хорошо, если они просто проходят, а не сидят прямо под окном), проносятся автомобили с включенными на полную мощность колонками, из которых доносится популярная (и не очень) музыка. Такое чувство, что некоторые жители Знаменска, колеся по городу, соревнуются друг с другом: «У кого музыка громче, тот и победил». Музыка бывает столь громкой, что удивительно, как у автовладельцев не лопаются барабанные перепонки от этих невероятных децибелов звука, от которых даже стекла в домах трясутся? Не стоит забывать и о ночных заведениях, музыка в которых звучит чуть ли не до рассвета.

В такие моменты люди, кажется, забывают о том, что в ЗАТО, как, впрочем, и по всей стране, действует Федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», включающий в себя раздел о тишине, и в нем четко ограничивается допустимый уровень шума днем и ночью, а также его временные границы.

Кроме того, в Астраханской области с 2022 года запрещено шуметь в будние дни: с 23:00 до 08:00; с 13:00 до 15:00, в выходные дни: с 22:00 до 10:00; с 13:00 до 15:00. На нарушителей такого режима будут накладывать штраф (для граждан) от 1000 до 3000 рублей.

В популярной в Знаменске группе «Подслушано» в социальной сети «ВКонтакте» жители города надеются, что «громкие» соседи возьмутся за ум и станут придерживаться установленного в регионе режима тишины.