Орбита Знаменск
вт, 28 май
02:18
Знаменск
+14 °С, ясно

Без малого 100 тысяч рублей списали злоумышленники с карты жительницы Знаменска

17 марта 2023, 12:06ПроисшествияФото: unsplash.com

Астраханцы, в том числе и знаменцы, продолжают верить мошенникам

Больше всего астраханцы попадаются на информацию о несанкционированных кредитах. Как правило, неизвестный, представившись сотрудником банка, сообщает о попытке оформления такого кредита. А далее все по накатанной схеме. Для отмены операции необходимо сообщить такому лжесотруднику банка код, который придет в СМС-сообщении на телефон и номер банковской карты. Но на самом деле происходит вовсе не отмена операции, а списание личных сбережений со счетов доверчивых граждан. 

Именно так астраханцы только за 15 марта перечислили на счета злоумышленников более 2,5 миллиона рублей.

Немного иная ситуация произошла с жительницей Знаменска. 60-летней пенсионерке позвонил неизвестный, представившийся, конечно же, сотрудником банка. Он сообщил о необходимости обновления программного обеспечения мобильного приложения банка. Чтобы «загрузить обновление», женщина установила на телефон приложение для удаленного доступа, после чего с ее карты произошло списание 99 000 рублей на счет злоумышленника. Полиция устанавливает все обстоятельства произошедшего.

По информации пресс-службы УМВД России по Астраханской области,15 марта 2023 года жертвами дистанционных и общеуголовных мошенничеств и дистанционных краж стали 10 астраханцев, по подозрению в совершении таких преступлений задержан один подозреваемый.