Орбита Знаменск
ср, 24 июль
09:35
Знаменск
+23 °С, ясно

Знаменцы задали вопросы главному врачу горбольницы

18 апреля , 16:00ЗдравоохранениеФото: Администрация ЗАТО Знаменск

Встреча с Денисом Субботкиным состоялась 17 апреля в зале заседаний администрации Знаменска

Об организации такой встречи жители Знаменска просили главу ЗАТО Знаменск Олега Глотова. Правда, желающих пообщаться с руководителем городской больницы оказалось не так уж и много. Тем не менее присутствующие получили возможность задать интересующие их вопросы, высказать свое мнение или замечание о деятельности медицинской организации.

В основном речь шла о качестве и доступности предоставляемых медицинских услуг. Знаменцы указывали на то, что им приходится выезжать в медицинские организации, расположенные в Ахтубинске, Астрахани или Волгограде, за медицинской помощью к специалистам узкого профиля.

Денис Субботкин пояснил, что на сегодняшний момент ГБУЗ АО «ГБ ЗАТО Знаменск» относится к медицинским организациям первого уровня оказания медицинской помощи. Это значит, что такие медицинские организации оказывают населению, на территории которого расположены, «первичную медико-санитарную помощь и (или) специализированную медицинскую помощь и скорую медицинскую помощь (в центральных районных больницах, городских, районных, участковых больницах, городских поликлиниках и станциях скорой медицинской помощи)».  

По словам главврача, в настоящее время совместно с министерством здравоохранения Астраханской области прорабатывается вопрос о привлечении отдельных специалистов к работе в определенные дни в горбольнице.

Все обращения, требующие особого внимания и рассмотрения в частном порядке, будут рассмотрены главным врачом в кратчайшие сроки.