Орбита Знаменск
пн, 26 сент.
00:39
Знаменск
+13 °С, ясно

Возобновление ограничительных мер из-за COVID-19 в Знаменске не предвидится

19 августа , 11:52ЗдравоохранениеФото: unsplash.com

Главный санитарный врач страны Анна Попова сообщила о волне роста заболеваемости коронавирусом из-за новых штаммов омикрона. В некоторых регионах страны уже рекомендовано вернуть ношение масок. В Знаменске ситуация с коронавирусом пока стабильна

Главам управлений Роспотребнадзора в регионах было поручено организовать кампанию по информированию населения о способах профилактики COVID-19 в летний период. 

Так, в субъектах РФ, где уровень недельного показателя заболеваемости превышает 50 случаев на 100 тысяч населения, целесообразно рекомендовать ношение масок в общественных местах и в местах большого скопления людей. 

Согласно сайту Роспотребнадзора, по итогам 32 недели 2022 года в России зарегистрировано 175 680 случаев заболевания COVID-19. Показатель заболеваемости составил 119,71 на 100 тысяч населения, что на 49,2 % выше, чем на прошлой неделе. Превышение средних показателей заболеваемости зарегистрировано в 18 регионах.

Руководитель знаменского Роспотребнадзора Наталья Андреева отметила, что в городе возобновление ограничительных мер пока не требуется. Несмотря на небольшой рост заболеваемости, сама болезнь у пациентов проходит в легкой форме, пневмоний не наблюдается, госпитализация происходит в редких случаях. Доминируют на сегодняшний день субварианты BA.4/BA.5 штамма «Омикрон», они отличаются более высокой контагиозностью, но более легким клиническим течением. Заражение этими штаммами представляет опасность для непривитых и непереболевших граждан. Однако даже в этом случае болезнь не переходит в пневмонию.

На прошлой неделе в Знаменске было зарегистрировано 13 подтверждённых случаев ковида. Небольшой рост заболеваемости был в июле, сейчас вновь идёт снижение случаев заражения. 

Отметим, что проведение противоэпидемических мероприятий продолжается, ситуация находится на контроле Управления Роспотребнадзора по Астраханской области. Здоровье людей всегда остается в приоритете.