Орбита Знаменск
вт, 25 июнь
04:06
Знаменск
+23 °С, облачно

Знаменский страшеклассник придумал и провёл интеллектуальную игру

23 января , 12:19ОбразованиеФото: Орбита

В школе № 236 Знаменска прошла первая в её истории викторина «Вопросы?»

Викторину «ВОПРОСЫ?» придумал и реализовал ученик школы Вадим Кожанов. В игре приняли участие команды 9-11-х классов. Старшеклассникам предстояло принять участие в пяти интересных конкурсах. Первый - «ПРАВДА ЛИ?», в котором факты нужно было разделить на истину и выдумку. В  «КЛАССИКАХ» факты следовало дополнить максимально близкими к правде числами. В конкурсе «КАК ЭТО ПОНИМАТЬ?» в каждом вопросе из четырёх вариантов значения одного необычного слова предстояло выбрать верное. Конкурс «4» предлагал участникам всего за восемь секунд по одному назвать четыре элемента одной категории, указанной на вытянутой карточке. «ЧТО-ТО С ЧЕМ-ТО». Здесь относящиеся к одной категории ответы нужно было правильно сопоставить с фактами о каждом из этих ответов.

В ответах на вопросы ученикам помогали не только их знания, но и оценочное мышление, интуиция и иногда даже везение. Приняв участие в викторине, старшеклассники получили опыт командной работы, удивились некоторым фактам и хорошо провели время.

Победителями авторской викторины стала команда «Гордость Юлии Петровны», в которую вошли учащиеся 11 «Б» класса. Дипломы победители получили на следующий день на церемонии награждения в актовом зале школы.

Сверстникам понравилась инициатива Вадима, и они, наверняка, будут ждать его новых разработок