Орбита Знаменск
вс, 29 янв.
03:30
Знаменск
-4 °С, ясно

В Знаменске продолжается выявление несанкционированных свалок

30 августа 2022, 10:02ЭкологияФото: администрация ЗАТО Знаменск

Глава ЗАТО Знаменск Олег Глотов зафиксировал очередное нарушение в ходе рабочей поездки

Администрация города регулярно фиксирует нарушения правил обращения с отходами, которые часто можно увидеть на контейнерных площадках. Отходы в виде веток, листьев, древесные остатки от вырубки запрещено складировать возле и в самих контейнерах для ТКО. Это является не только несанкционированным размещением отходов и нарушением правил благоустройства, но и нарушением элементарных экологических и санитарно-эпидемиологических требований.

29 августа в ходе очередной рабочей поездки главы ЗАТО Знаменск Олега Глотова было обнаружено место несанкционированного сбора отходов. Для принятия мер глава Знаменска вызвал на место заместителя, курирующего вопросы сферы ЖКХ, Алексея Лускатова и представителя МБУ «Коммунальное хозяйство» Вячеслава Фролова.

В Знаменске разработано положение о благоустройстве. В документе за несоблюдение требований при сборе отходов ТБО предусмотрен административный штраф от 2000 до 3000 рублей для граждан, для индивидуальных предпринимателей — 10000-30000 рублей, для юридических лиц — 100000-250000 рублей или приостановление деятельности на срок до 90 суток. Лица, разместившие отходы в неположенных местах в пожароопасный период, также несут ответственность перед органами пожарного надзора.

Вывозом отходов, которые размещаются непосредственно в контейнерах (то есть отходы, относящиеся по составу к ТКО, а также крупногабаритные отходы, размещенные на площадках для их сбора (предметы мебели, бытовая техника, отходы после ремонта, но не капитального строительства)), занимается региональный оператор ООО «Чистая среда» в соответствии с утвержденным тарифом.

Вывоз отходов, не относящихся к ТКО, осуществляется в соответствии с договором, заключенным с лицами или организациями, обладающими соответствующей разрешительной документацией по договорной цене исходя из заявок, поданных гражданами.

Отметим, что на территории ЗАТО Знаменск вывоз отходов, не относящихся к ТКО, осуществляет МБУ ЗАТО «Коммунальное хозяйство».